28 июня 2017, среда

Захваченная бойцами АТО фура с контрабандой "внезапно" сгорела после того, как суд решил ее вернуть

комментировать
Бирюков в полушутливом тоне рассказал легенду о
Фото со страницы Юрия Бирюкова в Facebook

Бирюков в полушутливом тоне рассказал легенду о "блуждающем танке", который "нечаянно" уничтожил фуру. На фото - волонтер Тука

Известный волонтер и советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал показательную историю о том, как бойцы и волонтеры в зоне АТО борются с контрабандой.

В частности, накануне у себя в Facebook он поведал "легенду о блуждающем танке". Судя по всему, так он решил охарактеризовать ситуацию, когда захваченная силами АТО фура была "внезапно" уничтожена после того, как какой-то суд постановил ее вернуть, посчитав "передвижную фабрику по производству сигарет" макулатурой.

"Так вот, в начале июля бойцы 16 ОМПБ остановили ночью на полевой дороге фуру с николаевскими номерами… В фуре оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет, почти полный набор. И упаковка, и клей, и сигаретная бумага, куча станков и агрегатов", - объяснил Бирюков.

Он добавил, что бойцы вызвали подразделение Фантом, который описали все содержимое, опросили водителя, а фуру поставили на базе батальона, под ответственное хранение.

"Потом приезжали всякие "гости", из разных всяких ведомств. В основном - с местной пропиской. А киевские спецы их там гоняли. Приедет местный налоговик - его за жабры берет коллега из Киева.

Приезжают два мутных местных СБка, их на горячем пакуют представители службы внутренней безопасности СБУ", - сообщил волонтер примеры того, как нечистые на руку чиновники пытались забрать фуру.

По словам Бирюкова, после этого местный суд принял во внимание показания водителя фуры и постановил, что тот вез макулатуру и металлолом на пункт сдачи сырья, ночью заблудился и выехал на полевую дорогу. Согласно решению суда фуру и имущество нужно было вернуть владельцу, за отсутствием состава преступления.

"Вот и нет ничего странного в том, что сегодня блуждающий танк сепаров вышел на дистанцию стрельбы, произвел выстрел и.... попал прямо в фуру, вместе со всем ее содержимым. Правда ведь - не странно??? Как и нет ничего странного в том, что как раз в этот момент на базе батальона были те волонтеры, с которыми Президент говорил неделю назад о борьбе с контрабандой, а также их друзья", - написал Бирюков.

Он закончил свое сообщение следующими словами: "товарищи владельцы фур и прочих грузовиков, желающие подзаработать на провозке контрабанды. А ведь н̶а̶с̶ блуждающий танк не подкупить, м̶ы̶ блуждающий танк имел в виду все эти ваши крыши и решал, м̶ы̶ блуждающий танк будет теперь постоянно взрывать всякие ваши машинки".

Как сообщало НВ, 17 июля в Донецкой области силовики перехватили 8 млн гривен, предназначавшихся для финансирования террористических группировок ДонбассаВ частности, милиционеры из Ровно в районе блокпоста Бугас (траса Мариуполь - Донецк) обнаружили внушительную сумму при осмотре автомобиля, который двигался в направлении Донецка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: