20 августа 2017, воскресенье

Захарченко случайно подчинил "финансовую полицию ДНР" Генпрокуратуре Украины - Тымчук

комментировать
В
Фото: ГПУ

В "ДНР" вдруг принялись ориентироваться на документы Европы

Главарь самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко подписал документ, которым определил функции созданной боевиками "финансово-экономической полиции", случайно подчинив ее Генеральной прокуратуре Украины, сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Определяя задачи этой легализованной бандструктуры, Захарченко указал, что в своей деятельности, кроме прочего украинского законодательства, она должна руководствоваться Законом Украины № 3529-VI от 16.06.2011 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с ратификацией Второго дополнительного протокола к Европейской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам", - написал Тымчук в своем Facebook.

Депутат с иронией отметил, что "в "ДНР" вдруг принялись ориентироваться на документы ненавистной им Европы и тупо тырить законодательную базу Украины в контексте не менее ненавистной им евроинтеграции".

При этом Тымчук напомнил, что согласно закону Украины № 3529-VI от 16.06.2011, органами, на которые возлагаются соответствующие обязанности являются Министерство юстиции Украины (в делах на стадии судебного следствия) и Генеральная прокуратура Украины (в делах на стадии досудебного следствия). 

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: