25 июля 2017, вторник

Захарченко признал, что с первых дней существования ДНР руководил Кремль через Суркова. Видео

Один из лидеров боевиков ДНР Александр Захаренко признал, что с первых дней существования ДНР руководил Кремль через помощника президента России Владислава Суркова
Об этом он рассказал в эфире одного из подконтрольных боевикам телеканалов, передает 62.ua. "Хотел бы, наверное, отметить одного человека. С первых дней самого острого кризиса, который находился на нашей земле, с первых часов, первых минут он всем сердцем болел за наш народ. Помогал во всех вопросах, которые возникали. Они быть может сначала
комментировать
Захарченко решил поблагодарить Суркова за помощь

Захарченко решил поблагодарить Суркова за помощь

Один из лидеров боевиков ДНР Александр Захаренко признал, что с первых дней существования ДНР руководил Кремль через помощника президента России Владислава Суркова.

Об этом он рассказал в эфире одного из подконтрольных боевикам телеканалов, передает 62.ua.

"Хотел бы, наверное, отметить одного человека. С первых дней самого острого кризиса, который находился на нашей земле, с первых часов, первых минут он всем сердцем болел за наш народ. Помогал во всех вопросах, которые возникали. Они быть может сначала были наивными, детскими. Сами понимаете, никто к этому не готовился. Хотел бы сказать огромное спасибо помощнику президента Российской Федерации Владиславу Юрьевичу Суркову", - заявил Захарченко.

Главарь боевиков ДНР также отметил, что до сих пор консультируется с Сурковым по всем "фундаментальным и даже не фундаментальным вопросам".




Ранее народный депутат Дмитрий Тымчук заявлял, что помощник президента России Владислав Сурков отстранен от кураторства проекта Новороссия.

В группе военных экспертов Информационное сопротивление также сообщали, что отзыв российских кураторов главари ДНР воспринимают как шанс увеличить свою "самостоятельность" и влияние на процессы, происходящие на оккупированных территориях.

В то же время, озабоченность в ДНР вызывает роспуск т.н. Фонда землячеств Донбасса, через который Сурков контролировал оказание социальной помощи оккупированным районам из РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: