6 декабря 2016, вторник

Задержаны трое террористов ДНР, скрывавшихся на подконтрольной Украине территории

комментировать
Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы
Фото: torange.biz

Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы

Оперативники УМВД в Донецкой области выявили и разоблачили троих боевиков, которые скрывались на подконтрольной Украине территории.

Все участники бандформирований дежурили на блокпостах ДНР с автоматическим оружием в руках, осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, препятствовали свободному передвижению людей.

"Двое боевиков, 27 и 29 лет, - жители Артемовска. Старший из них осуществлял охрану захваченного здания Горловского горуправления милиции, а также "нес службу" на блокпосте на выезде из Горловки. Другой "отличился" в Славянске, где он дежурил с автоматом Калашникова на блокпосте по ул. Свободы", - сказано в сообщении.

Как отметили в МВД, третий злоумышленник, 24-летний житель Авдеевки с позывным Цыган, в июле 2014 года осуществлял контроль пропускного режима в захваченном доме Авдеевского горотдела милиции и дежурил на блокпосте в Авдеевке.

"Все трое мужчин пошли в террористы ради денег, однако не получив такого заработка, на который они рассчитывали, вернулись на неоккупированную территорию. Боевики прятались, но возможности остаться безнаказанными правоохранители им не дали",  -подчеркнули в милиции.

Подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее был задержан "оборотень в погонах", сотрудничавший с боевиком Зомби из ДНР.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: