23 июля 2017, воскресенье

Задержаны террористы, которые подрывали автомобили и устроили взрыв на радиолокационной станции

комментировать
К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов
Фото: СБУ

К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов

Cотрудники СБУ раскрыли ряд терактов в Меловском районе Луганской области и задержали группу лиц, которые взрывали автомобили правоохранителей и военнослужащих, а также совершивших взрыв на территории армейской радиолокационной станции.

Как сообщили в Спецслужбе, во время обысков у злоумышленников изъяты вещественные доказательства, в том числе огнестрельное оружие, взрывчатка и компоненты самодельных взрывных устройств.

Участники группы подозреваются в совершении в марте покушения на сотрудника СБУ, когда был дистанционно взорван служебный автомобиль.

"В апреле злоумышленники взорвали автомобиль украинского пограничника, военнослужащий получил осколочные ранения и контузию", - добавили в СБУ.

Следствием установлено, что группа действовала по указанию представителей российских спецслужб, которые определяли объекты терактов в мирных районах Луганской области.

"Задержанные дали показания, что получили оружие и взрывчатку на территории России. За незаконное перемещение средств поражения на украинскую территорию кураторы заплатили им 3 тысячи российских рублей. Однако обещанные за подрыв машины офицера СБУ 15 тысяч долларов США и гонорар за покушение на пограничника террористам, по их словам, не заплатили", - сказано в сообщении.

К уголовной ответственности также привлекаются сообщники террористов, которые помогли им незаконно попасть на территорию военной части.

Следствие продолжается. Злоумышленники содержатся под стражей.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: