29 июня 2017, четверг

Задержаны пять офицеров-тыловиков Нацгвардии, которые продавали военное имущество, предназначенное для солдат АТО

комментировать
Задержанные дали признательные показания
Скриншот с оперативного видео

Задержанные дали признательные показания

Сотрудники Главной военной прокуратуры совместно с сотрудниками МВД задержали "на горячем" офицеров Нацгвардии, когда те пытались реализовать похищенное военное имущество на сумму свыше 200 тысяч гривен.

"Офицеры, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Нацгвардии в течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали "на сторону" военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО", - написал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По словам прокурора, на данный момент идут обыски по 15 адресам, а от задержанных получены признательные показания. Кроме того, проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещевого имущества Нацгвардии.

"Работы у военной прокуратуры по этому производству будет минимум на полгода: обнаружены списки "покупателей", объемы похищенного, структуры, которые отмывали средства и те, кто продавал горе-нацгвардейцам наркотики", - добавил Матиос.

Прокурор также уточнил, что задержание проводилось вчера, 10 октября. Все изъятое вещевое имущество пойдет в боевые подразделения.

Также Матиос опубликовал оперативное видео.

Про торгівлю на війні!Не чужі, не заслані із за кордону, офіцери, керівник Центральної бази забезпечення і начальники ...

Posted by Анатолій Матіос on  11 октября 2015 г.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: