9 декабря 2016, пятница

Задержаны двое руководителей ОПЗ - Холодницкий

комментировать
Холодницкий:
Фото: gp.gov.ua

Холодницкий: "Нет, они не сбегут, они уже задержаны"

Двое руководителей Одесского припортового завода задержаны в связи с подозрением в совершении растраты денежных средств ОПЗ, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместитель Генерального прокурора Украины Назар Холодницкий.

"В этом деле собрано достаточно доказательств для уведомления о подозрении в совершении растраты денежных средств указанного предприятия (Одесского припортового завода) в особо крупных размерах", - цитирует Холодницкого РБК-Украина.

По его словам, в ходе судебного расследования было установлено что в мае 2015 года у первого заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины, который одновременно является главой набсовета ОПЗ Сергея Переломы возник умысел растраты средств указанного общества в пользу ПАО Укрнафта.

"Через компанию Энергоальянс … было осуществлено закупку природного газа на сумму 250 млн грн и через именно компанию Энергоальянс было импортировано по завышенной цене по сравнению со средней ценой на рынке", - рассказал Холодницкий.

Он отметил, что для реализации такого умысла Перелома вступил в сговор из первым заместителем главы правления, первым заместителем директора ОПЗ Николаем Щуриковым. "Нет, они не сбегут, они уже задержаны", - заявил Холодницкий.

По его словам, подозрение задержанным будет вручено в течение суток.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: