16 декабря 2017, суббота

Задержаны чиновники КГГА и ГСЧС, обложившие "данью" столичные АГЗС

комментировать
Чиновников задержали во время получения очередной части

Чиновников задержали во время получения очередной части "дани"

Служба безопасности Украины при содействии киевских властей уличила во взяточничестве чиновников Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Как рассказали в СБУ, злоумышленники требовали деньги от руководителей газозаправочных станций за непрепятствование предпринимательской деятельности и возврат демонтированных заправочных комплексов.

"Сотрудники спецслужбы задержали чиновника КГГА и посредника-адвоката в одном из киевских офисных центров. Злоумышленники "взымали" шестьдесят тысяч гривен дани за две заправки от руководителя сети станций", - сообщили в ведомстве.

При этом за последние два месяца вымогатели получили от предпринимателей еще 120 тысяч.

"Сейчас продолжаются обыски на рабочих местах и в помещениях чиновников и посредника. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании злоумышленников по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницкой области начальник одного из районных секторов Государственной миграционной службы пытался съесть взятку во время задержания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: