3 декабря 2016, суббота

Задержанный киевскими патрульными полицейскими "генерал" Литвин оказался самозванцем

комментировать
Звание

Звание "генерала" Литвин лишился за неуплату членских взносов 

Задержанный в Киеве патрульной полицией мужчина, который пытался сесть за руль автомобиля в нетрезвом виде, ранее работал в милиции, однако теперь к МВД никакого отношения не имеет.

Как сообщает ТСН, после увольнения со службы 69-летний Петр Литвин с 1995 по 2013 год был помощником прокурора в Киевской прокуратуре.

Отмечается, что во время общения с полицией, он предъявлял удостоверение заместителя начальника управления комитета по коррупции, однако к таким структурам мужчина отношения не имеет.

Как не имеет и звания генерала, которым он представился.

Пользователи Сети нашли упоминание о Петре Владимировиче Литвине только в "Летописи МОО Казачество Запорожское", где упоминалось, что это лицо лишается генеральского чина за неуплату членских взносов.

Встречаться с журналистами после инцидента с полицией Литвин не захотел. Тем временем о происшествии сообщили президенту Украины Петру Порошенко, который выразил полицейским благодарность за службу.

"В Украине все равны перед законом и Новой Полицией - генерал ты или прокурор. Спасибо нашим ребятам за работу!" - написал президент в Twitter, подкрепив сообщение видеороликом с генералом-самозванцем.



Напомним, ранее сообщалось, что активисты Дорожного контроля Украины (ДКУ) задержали в Киеве пьяного водителя, который оказался якобы "бывшим генералом МВД".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: