3 декабря 2016, суббота

Задержанный за взрыв под Радой утверждает, что давал показания под давлением - адвокат

комментировать
Адвокат утверждает, что задержанных избивали

Адвокат утверждает, что задержанных избивали

Подозреваемый во взрыве под Радой Игорь Гуменюк заявил, что давал показания под давлением.

"В деле ничего того, о чем говорил Арсен Борисович, нет. Из документов там был только протокол о задержании, в котором черном по белому написано, что у него ничего не изымалось, то есть никаких гранат, никаких взрывных устройств, о которых говорил министр. И следующий протокол - протокол допроса в качестве подозреваемого, из него усматривается, что он не признает свою вину и что к нему применялось насилие, его били, его заставляли дать показания против себя", - заявил адвокат задержанного Сидор Кизин, в эфире hromadske.tv.

По словам защитника, "оперативки больше всего настаивали, когда его били в помещении райотдела, чтобы он дал показания, что является членом ВО Свобода".

Кизин предоставил Громадському фотографии, которые, по его словам, свидетельствуют об избиении задержанных:


Фото: адвоката Сидора Кізіна
Фото: адвоката Сидора Кизина



Фото: адвоката Сидора Кізіна
Фото: адвоката Сидора Кизина



Фото: адвоката Сидора Кізіна
Фото: адвоката Сидора Кизина


"До шести утра я вчера провел в Голосеевском райотделе, с еще около 20 людьми мне удалось пообщаться. Я официальный адвокат пятерых", - отметил защитник.

Адвокат участника протестов под стенами Рады Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев, Сидор Кизин заявил, что его подзащитный не признает своей вины.

Напомним, в батальоне особого назначения Січ заявили, что боец подразделения Игорь Гуменюк, который был задержан по подозрению в том, что бросил боевую гранату под зданием Верховной Рады, в результате чего погиб военнослужащий Нацгвардии и пострадал 141 человек, ранее подал рапорт об увольнении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: