10 декабря 2016, суббота

Задержанный за коррупцию командир роты Нацгвардии отделался штрафом, меньшим чем взятка

комментировать
Военного, задержанного после получения части взятки в 40 тыс. грн, приговорили к штрафу в 25,5 тыс. грн
Фото: vppnr.gp.gov.ua

Военного, задержанного после получения части взятки в 40 тыс. грн, приговорили к штрафу в 25,5 тыс. грн

Задержанный во время получения взятки в 40 тысяч гривен командир патрульной роты одной из воинских частей Нацгвардии Украины отделался штрафом в размере 25,5 тысячи гривен.

Об этом сообщается на сайте Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Учитывая, что обвиняемый не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину и активно способствовал в раскрытии преступления, Соломенский райсуд Киева назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 25,5 тысячи гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что обвиняемый военнослужащий, узнав, что в отношении его подчиненного зарегистрировано уголовное производство за хранение наркотиков, предложил ему за 70 тысяч гривен повлиять на следователя и предотвратить его привлечение к уголовной ответственности.

Часть суммы в 40 тысяч гривен он получил в своем служебном кабинете.

"Полученная сумма неправомерной выгоды была изъята в ходе досудебного следствия", - отмечается в сообщении.

Напомним, 17 июня сообщалось, что Военная прокуратура Дарницкого гарнизона совместно с сотрудниками СБУ задержала на получении неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривен командира патрульной роты Национальной гвардии Украины.

Сообщалось также, что эти деньги он требовал за принятие следователем Национальной полиции решения относительно расследования уголовного производства по факту хранения наркотических веществ его подчиненным и неинформирования руководства Нацгвардии Украины о таком производстве.

Тогда в прокуратуре отметили, что во время обысков по месту жительства командира роты Нацгвардии обнаружили часть полученной суммы в размере 6100 грн, в этот же день его задержали и изъяли оставшуюся часть средств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: