9 декабря 2016, пятница

Задержанный украинский военный пытался навестить родных - российское погрануправление

комментировать
Задержанный украинский военный пытался навестить родных - российское погрануправление
Фото: rg.ru

Украинский военный, задержанный в Ростовской области за пересечение границы вне пункта пропуска, сообщил пограничникам, что пытался тайно навестить родных, сообщило Погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, военнослужащий Вооруженных сил Украины был задержан в среду в населенном пункте Чертково. При себе он не имел документов, удостоверяющих личность, передает РИА Новости.

Российские пограничники сообщили, что задержанный является уроженцем и местным жителем населенного пункта Меловое, а также контрактником одной из воинских частей, дислоцированных в Меловском районе Украины.

"Задержанный пояснил, что прибыл на российскую территорию с целью посещения родственников, проживающих в Чертково. Пересечение границы в обход установленного пункта пропуска объяснил тем, что командование его части категорически запретило всем военнослужащим выезжать в РФ", - говорится в сообщении.

Погрануправление рассматривает вопрос о привлечении его к уголовной ответственности по статье Незаконное пересечение государственной границы РФ. 


Село Чертково вплотную примыкает к украинскому селу Меловое
Российкое село Чертково вплотную примыкает к украинскому селу Меловое


Напомним, ранее руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазапа сообщил о том, что на украинско-российской границе был задержан украинский военнослужащий.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: