19 января 2017, четверг

Задержанный СБУ боевик решил переложить ответственность за свои действия на российскую пропаганду

комментировать
Во время наступления сил АТО боевик решил спрятаться дома

Во время наступления сил АТО боевик решил спрятаться дома

Сотрудники спецслужбы совместно с полицией задержали в Дзержинске Донецкой области боевика террористической организации ДНР.

Как сообщили в СБУ, местный житель присоединился к террористам в мае 2014 года, поддавшись, по его словам, на российскую пропаганду.

При этом он с оружием в руках дежурил на блокпостах у города, незаконно проверяя документы и автотранспорт граждан.

"Наблюдая за пьянством, мародерством террористов и их командиров, озаботившись отсутствием денег и еды, боевик разочаровался в идеях "Новороссии", - рассказали правоохранители.

Во время наступления украинских войск боевик решил не отступать вместе с сообщниками в Горловку, а бросил оружие и сбежал домой, где скрывался от правоохранителей.

"Полицией рассматривается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", - добавили в СБУ.



Напомним, ранее сообщалось, что бойцы 36-й отдельной механизированной бригады ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали в районе села Пищевик Донецкой области боевика ДНР по кличке Гиря, разочаровавшегося в идеях террористических псевдореспублик спустя несколько недель после вербовки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: