4 декабря 2016, воскресенье

Задержанный российский майор рассказал о тройном окладе за войну в Донбассе

комментировать
Старков рассказал, что боевиков на востоке Украины курируют около 2000 кадровых офицеров вооруженных сил РФ и российских спецслужб
Кадр видео СБУ

Старков рассказал, что боевиков на востоке Украины курируют около 2000 кадровых офицеров вооруженных сил РФ и российских спецслужб

Задержанный в Донецкой области майор российской армии Владимир Старков, который может стать предметом торга за украинских пленных, получал зарплату на карточку Сбербанка России.

Об этом в интервью Громадському сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит. 

Офицер пояснил, что на время переезда ему отдали несколько приказов, в том числе сменить фамилию и оставить военные документы на территории РФ. Солдат придумал себе фамилию - Овсянников (девичья фамилия его жены), а когда он прибыл в воинскую часть, ему выдали на нее удостоверение. 



"Тем не менее, он взял с собой паспорт, который спрятал в сейфе отеля Шахтер Плаза в Донецке. Он нам даже потом давал код. Но, кроме того, он взял с собой карточку Сбербанка России. На эту карточку он получал денежное довольствие, зарплату", - пояснил Тандит. 

Старков признал, что за участие в войне на Донбассе военные РФ получают тройной оклад. 

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО украинскими бойцами был захвачен российский военный грузовик с вооружением для террористов, которым управлял военнослужащий армии РФ Владимир Старков.

В свою очередь, в СБУ комментируя задержание офицера РФ Владимира Старкова заявили, что по свидетельствам последнего, в Донбассе находится около 2 тысяч так называемых "советников" боевиков из числа военнослужащих РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: