6 декабря 2016, вторник

Задержанных в Бахчисарае крымских татар забрали в ФСБ - адвокат

комментировать
В Крыму продолжаются репрессии против крымских татар
Скриншот с видео

В Крыму продолжаются репрессии против крымских татар

Задержанных во время обысков в оккупированном Бахчисарае крымских татар увезли в крымское "управление ФСБ РФ", сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

"Один будет привлекаться в качестве организатора террористической ячейки. Остальные трое – как участники", - уточнил он, пишут Крым.Реалии.

При этом правозащитник назвал имена задержанных.

"Мамутов Энвер - он будет, скорее всего, по ч. 1 ст. 205.5 - это именно организация ячейки. Потом - Абельтаров Рустем, Меметов Ремзи и Абсеитов Зеври", - добавил Курбединов.

Адвокат также расценил произошедшее, как продолжение репрессий на полуострове против крымскотатарского народа.

Ранее сообщалось, что вооруженные российские силовики в масках проводят серию обысков в домах крымских татар в Бахчисарае.


ВИДЕО


Напомним, ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что из-за запрета Меджлиса крымскотатарского народа под угрозой обвинения в экстремизме находятся все крымские татары, которые принимали участие в выборах делегатов.

Как сообщалось, так называемый "верховный суд Крыма" вынес решение о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

После этого лидер Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Курултай, Меджлис и другие органы самоуправления крымскотатарского народа продолжат свою работу уже в чрезвычайном режиме.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: