10 декабря 2016, суббота

Задержанных российских спецназовцев перевезли в Киев - начальник Генштаба

комментировать
Муженко рассказал, что пленников перевезли в столицу

Муженко рассказал, что пленников перевезли в столицу

Задержанных в Счастье (Луганская область) российских военнослужащих привезли в Киев, сообщил глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"16 мая около 15:00 возле моста в Счастье были задержаны двое военнослужащих 3-й бригады отдельного назначения ВС РФ (Тольятти)…при задержании они получили ранения, один - в руку, другой - в ногу…сначала им была оказана медицинская помощь в Краматорске, сейчас они переведены в Киев, здесь продолжится их лечение", - сказал Муженко на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что целью этих граждан России бы захват электростанции в Счастье.

В то же время глава СБУ Валентин Наливайченко ранее сообщил, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности, и обменивать их не будут.

"По состоянию на сегодняшний день они нам четко сообщили, что там - военнослужащие Российской Федерации, и цель этой группы была совершение террористических актов против мирного населения в Луганской области и против личного состава антитеррористической операции", - рассказал глава спецслужбы.

По словам главы СБУ, речь идет о капитане и сержанте российских ВС. "Они также указали свои должности, и отметили, что они именно из 3-й отдельной специальной бригады Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации, из воинской части, которая дислоцируется в Тольятти, и были направлены на территорию Украины с целью совершения терактов с оружием российского производства", - отметил Наливайченко.

Напомним, военнослужащие 92-й механизированной бригады и бойцы батальона Айдар в субботу, 16 мая, в бою под Счастьем взяли в плен российских офицеров - членов диверсионно-разведывательной группы.


ВИДЕО


Позже СМИ сообщили об идентификации имен захваченных Айдаром российских спецназовцев, которые на допросе подтвердили, что являются российскими военнослужащими.

17 мая в Генеральном штабе ВСУ прояснили будущую участь плененных российских диверсантов, а советник руководителя МВД Антон Геращенко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением обменять этих военных на Надежду Савченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: