16 августа 2017, среда

Задержанные налоговики дают показания против экс-министра Клименко - Генпрокуратура

комментировать
Следователи рассказали о ходе расследования в рамках дела о

Следователи рассказали о ходе расследования в рамках дела о "налоговых площадках" Януковича-Клименко

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины продолжает допросы бывших и действующих налоговиков по факту создания так называемых "программных предприятий", участвовавших в схеме уклонения от уплаты налогов, и дают показания против экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

В частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины и заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились так называемые "программные предприятия", сообщили в Генпрокуратуре.



Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованных в этих схемах сотрудников налоговых органов.

В прокуратуре пояснили, что "программные предприятия" - это созданные преступной организацией во главе с экс-министром Клименко фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов. Их не проверяли.

Напомним, что 24 мая в Украине была проведена беспрецедентная по масштабам антикоррупционная операция в деле о налоговых площадках, связанных с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: