4 декабря 2016, воскресенье

Задержанному на 1,5 млн гривен взятки заместителю директора Захидукргеологии объявили подозрение

комментировать
Прокуратура просит суд арестовать задержанного на миллионной взятке чиновника
Фото: Арсен Аваков via Facebook

Прокуратура просит суд арестовать задержанного на миллионной взятке чиновника

Заместителю директора дочернего предприятия Национальной акционерной компании Надра Украины Захидукргеология Государственной службы геологии и недр, которого задержали 13 июля во время получения взятки в 1,5 млн гривен, объявили подозрение.

Чиновнику сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством), сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"В настоящее время, сообщение о подозрении ему вручено", - отмечается в сообщении.

Прокуратура направила в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей и его отстранении от занимаемой должности.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, отмечается также в сообщении.

Напомним, 13 июля во Львовской области задержали первого заместителя руководителя государственного предприятия Захидукргеология Национальной акционерной компании Надра Украины во время получения взятки в размере 1,5 млн гривен.

Как сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, чиновник требовал от представителя юридического лица 3 миллиона гривен. В такую сумму он оценил свое содействие в подготовке и согласовании документации на газовое месторождение с последующей выдачей специального разрешения на недропользование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: