4 декабря 2016, воскресенье

Задержанного за погромы российских банков белоруса из батальона ОУН отправили под домашний арест

комментировать
Парфенкову назначили меру пресечения в виде домашнего ареста
Фото: Батальон ОУН via Facebook

Парфенкову назначили меру пресечения в виде домашнего ареста

Шевченковский районный суд Киева избрал выходцу из Беларуси бойцу добровольческого батальона ОУН Василию Парфенкову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Решение 24 февраля вынес следственный судья Никита Рыбак, сообщает Укринформ со ссылкой на адвоката задержанного Вадима Маркевича.

"Суд вынес решение об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля", - сообщил он.

Сообщается также, что прокуратура ходатайствовала об аресте Парфенкова. В то же время, его защита отметила, что его ранее не привлекали к уголовной ответственности и он имеет положительную характеристику из места, где проживает, а также от руководства добровольческого батальона ОУН.

Кроме того, ходатайство о готовности взять Парфенкова на поруки внесли в суд четыре народных депутата и командир батальона Николай Коханивский.

Ранее сообщалось, что оппозиционера из Беларуси и добровольца батальона ОУН Василия Парфенкова задержали в понедельник, 22 февраля, за погромы офиса компании бизнесмена Рината Ахметова СКМ и российских банков Альфа-банк и Сбербанк России в центре Киева.

В субботу, 20 февраля, неизвестные активисты забросали офис компании украинского олигарха Рината Ахметова СКМ камнями. После акции у офиса СКМ активисты пришли в ближайший отдел Сбербанка России и тоже забросали его камнями. Также участники акции повредили офис Альфа-банка на Крещатике.

Позже полиция установила десятерых участников погромов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: