4 декабря 2016, воскресенье

Задержанная СБУ "экс-депутат парламента ЛНР" рассказала, как Москва готовила для них "законы"

комментировать
Сепаратистка сразу начала активно сотрудничать со следствием

Сепаратистка сразу начала активно сотрудничать со следствием

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области так называемого "экс-депутата народного совета ЛНР" первого созыва.

Как сообщили в спецслужбе, бывшая активистка "антимайдана" вернулась на подконтрольную Украине территорию, чтобы оформить себе украинскую пенсию и переселенческие выплаты.

"Правоохранители установили, жительница Луганска вошла в состав "народного совета ЛНР" сразу после его образования, где активно занималась "законотворческой деятельностью". По свидетельству бывшего "депутата", на самом деле "законы" готовили специалисты из России, копируя российские аналоги с незначительными коррективами. Уже в готовом виде тексты передавались ЛНРовским "депутатам", - рассказали в СБУ

При этом, по словам задержанной, местные "избранники" даже не понимали смысл этих законов, хоть и единодушно голосовали за их принятие.

"Сегодня она считает свое участие в деятельности сепаратистского "парламента" ошибкой и начала активно сотрудничать со следствием. Бывшему "депутату ЛНР" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сторонник "антимайдана", пророссийский пропагандист Андрей Бородавка, который ранее был задержан сотрудниками СБУ в Борисполе, пошел на сотрудничество со следствием и рассказал о кураторах из Кремля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: