4 декабря 2016, воскресенье

Задержания на Краснолиманской: на предприятии сообщили о похищении замгендиректора

комментировать
Евгений Костенников

Евгений Костенников

В понедельник, 26 октября, ночью был похищен заместитель генерального директора ГП УК Краснолиманская Евгений Костенников, заявили на госпредприятии.

"26 октября приблизительно в 1:30 на Краснолиманскую ворвались вооруженные люди. Один из БТРов подъехал к воротам КПП-2, где в это время дежурили горняки. Связав шахтеров, вооруженные люди перекрыли выезд с территории предприятия. В это же время вторая машина с неизвестными людьми проникла через другой вход, вырвав ворота с помощью троса", - говорится на сайте ГП.

Со ссылкой на очевидцев на предприятии сообщили, что в административный корпус зашли люди в балаклавах, бронежилетах и с оружием и поднялись на третий этаж. "Взломав двери в кабинете директора, они похитили Евгения Ивановича Костенникова, заместителя генерального директора. После чего сразу же удалились. На данный момент на предприятии работает милиция", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что 16 октября генерального директора ГП УК Краснолиманская Константина Киселева похитили вместе с водителем под собственным домом сотрудники СБУ.

Позже сотрудники следственного управления прокуратуры Донецкой области при оперативном сопровождении Управления СБУ в Донецкой области подтвердили, что задержали бывшего и нынешнего руководителей государственного предприятия Угольная компания Краснолиманская.

17 октября Краматорский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для директора ГП Угольная компания Краснолиманская, который возглавлял предприятие в 2014-2015 годах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: