11 декабря 2017, понедельник

Задержание в Киеве автомобиля со взрывчаткой: Одной из версий является подготовка к теракту

комментировать
Правоохранители подозревают, что взрывчатку планировали использовать для совершения уголовного преступления
Фото: Поліція Києва/Facebook

Правоохранители подозревают, что взрывчатку планировали использовать для совершения уголовного преступления

Следователи изучают возможность переквалификации уголовного производства относительно задержания на Осокорках в Киеве автомобиля с 6,5 кг взрывчатки на статью "подготовка к теракту".

Об этом в эфире 112 Украина заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

По словам Крищенко, правоохранители подозревают, что взрывчатку планировали использовать для совершения уголовного преступления.

"Мы говорим, что это - одна из версий, что готовился террористический акт. Но взрывчатка, к счастью, не была заложена. И пока у нас нет данных, где и когда они собирались это сделать. Но с другой стороны, у них не было каких-либо снастей для рыбалки, других средств, поэтому мы все-таки подозреваем, что эта взрывчатка планировалась для совершения уголовного преступления", - цитирует Крищенко Интерфакс-Украина.

Задержанные, в автомобиле которых была найдена взрывчатка, это молодые люди 1990 и 1991 года рождения из Закарпатья. Они дают путаные показания, и рассказывают, что их попросили привезти что-то в Киев.

12 ноября правоохранители задержали в Киеве автомобиль, в котором находилась готовая к использованию взрывчатка с детонаторами. Подозрительный автомобиль с двумя пассажирами был замечен на парковке торгового центра на Осокорках в Дарницком районе. 

Во время осмотра транспортного средства полицейские выявили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: