24 апреля 2017, понедельник

Задержание украинского журналиста в России: Московские родственники находятся под подпиской о неразглашении

комментировать
Жена Сущенко написала заявление в посольство
Фото: Укринформ

Жена Сущенко написала заявление в посольство

Московские родственники задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко находятся под подпиской о неразглашении информации и не раскрывают обстоятельства задержания.

Об этом рассказала жена журналиста Анжела Сущенко, пишет LB.ua.

"Роман приехал в Москву к родственникам. В воскресенье 2 октября он должен был вернуться, но так и не прилетел. Родственники, к которым он поехал, мне сказали, что его задержали после того как он вышел на улицу, и чтобы я не волновалась, что с ним все в порядке. Но при этом не сказали, где он. При этом они разговаривали очень осторожно, намеками, как будто опасаясь чего-то, добавив, что они "на подписке", - уточнила супруга задержанного.

Она также добавила, что написала заявление в посольство о пропаже Романа.

Напомним, члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста украинского агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже". В Укринформе назвали такие действия спланированной провокацией России.

В ФСБ РФ утверждают, что задержанный журналист является кадровым сотрудником и полковником главного управления разведки Минобороны Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: