4 декабря 2016, воскресенье

Задержание ГРУшников в Украине: эксперты озвучили пять вопросов, которые вскрывают блеф и цинизм российских властей

комментировать
Задержание ГРУшников в Украине: эксперты озвучили пять вопросов, которые вскрывают блеф и цинизм российских властей
Фото: sprotyv.info

Военные эксперты группы Информационное сопротивление и Дельта озвучили пять головных вопросов, которые вскрывают ложь Кремля в ситуации с задержанными в Украине спецназовцами РФ.

1. Почему к Ерофееву и Александрову в группировке ЛНР проявили такое внимание и лишь через сутки после их пленения?

Террористы утверждают, что в плену у "хунты" находится свыше двухсот "ополченцев". Естественно там есть и российские наемники добровольцы. Но почему-то украинские силовики ни разу не распространяли фотографии и фейковые признания "добровольцев" о том, что те есть военнослужащими ВС РФ. Также ни единого раза так называемое руководство ЛНР и ДНР не давало пресс-конференций по поводу взятия "укропами" в плен двух террористов и не демонстрировало удостоверений личности своих подопечных.

2. Почему "милиционеры" (именно так называют в ЛНР российских спецназовцев) несли службу на наблюдательном посту без своих удостоверений личности?

"Хотя не исключен и тот вариант, что Ерофеев и Александров в то злосчастное утро 16 мая проснулись, почувствовали, что сегодня попадут в плен и отдали свои удостоверения товарищу С.Козлову", - отметили в группах ИС и Дельта.

3. Почему "милиционеры" не расписались в своих удостоверениях личности с января и февраля этого года?


Фото: sprotyv.info
Фото: sprotyv.info


4. Почему у одного из "милиционеров" серия удостоверения состоит и пяти цифр, а у другого – из четырех?


Фото: sprotyv.info
Фото: sprotyv.info


5. Почему края у предоставленных Козловым удостоверениях такие идеально ровные края, будто их заполняли в 18:00 17 мая 2015 года?


Фото: sprotyv.info
Фото: sprotyv.info



Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать этих спецназовцев.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассероссийских спецназовцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: