8 декабря 2016, четверг

Задержан водитель автобуса Артемовск-Горловка, который взорвался на мине

комментировать
Водитель пытался объехать блокпост и наткнулся на мину
Фото: Илья Кива via Facebook

Водитель пытался объехать блокпост и наткнулся на мину

Руководитель МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что задержан водитель пассажирского автобуса Артемовск-Горловка, который в среду, 25 марта, подорвался на мине.

Напомним водитель, пытаясь объехать блокпост, наткнулся на мину.

"Могу сказать, что водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание", - заявил Аброськин.

Известно, что в отношении водителя начато уголовное производство по части второй статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности). Ему грозит заключение от пяти до восьми лет.

Данную информацию Аброськин разместил на своей странице в Facebook.




Ранее сообщалось, что в районе Артемовска Донецкой области на мине подорвался пассажирский автобус. Позже стало известно, что после взрыва на мине автобус был также обстрелян боевиками. Пресс-служба МВД в Донецкой области уже опубликовала имена пострадавших в результате этого происшествия.

В то же время, несмотря на трагедию, подконтрольные российско-террористическим войскам СМИ пытаются переложить вину за подрыв автобуса на силы АТО.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: