7 декабря 2016, среда

Задержан сын скандального судьи Чернушенко

комментировать
Дмитрий Чернушенко оказался автором SMS-сообщений с указаниями о принятии судебных решений в чью-либо пользу, которые получал судья
Фото: Ольга Чернушенко via Facebook

Дмитрий Чернушенко оказался автором SMS-сообщений с указаниями о принятии судебных решений в чью-либо пользу, которые получал судья

Следователи Генеральной прокуратуры и сотрудники СБУ 2 июля задержали Дмитрия Чернушенко - сына главы Апелляционного суда Антона Чернушенко.

Как сообщили в Генпрокуратуре, он оказался автором SMS-сообщений с указаниями о принятии судебных решений в чью-либо пользу, которые получал судья.

"Установлено, что на протяжении января 2013 - июня 2015 годов Д. Чернушенко со своего мобильного телефона отправлял SMS-сообщения судье Апелляционного суда Киева - А. Чернушенко с указаниями относительно принятия решения по делам, которые находятся на рассмотрении в указанном суде", - сказано в сообщении.

В Дальнейшем судья совершал вмешательство в автоматизированную систему документооборота суда АСЭД Апелляция с целью искусственного распределения дел и определение себя председательствующим или судьей в составе коллегии, которая рассматривает указанное дело, чтобы иметь возможность выносить заведомо неправосудные решения (постановления).

В настоящее время задержанный находится в СИЗО, в течение 24 часов после задержания ему должно быть объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений, после чего будут готовиться документы для обращения к следственному судье с ходатайством об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, 24 июня этого года ГПУ сообщила о подозрении судье Чернушенко в совершении тяжких уголовных правонарушений:

Санкция ч. 2 ст. 375 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Санкция ч. 2 ст. 376-1 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: