18 августа 2017, пятница

Задержан боевик из группировки Моторолы, который напивался и выдавал себя за пограничника

комментировать
Парню грозит от восьми до 15 лет заключения
Фото: МВД

Парню грозит от восьми до 15 лет заключения

Милиция задержала в Краматорске Донецкой области боевика террористической организации ДНР, который дежурил на блокпосту и периодически выполнял "задание" по дискредитации украинских военных.

Как сообщили в МВД, 18-летний краматорчанин вступил в ряды террористов ДНР во время оккупации города ради денег и стал подчиняться известному террористу Мотороле.

"Парень прошел обучение стрельбе в группировке, где готовили снайперов, ему выдали оружие - автомат, после чего отправили на "работу" на один из городских блокпостов. За то, что он вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, юношу кормили и обещали заплатить деньги. Жил он здесь же, на блокпосту", - сказано в сообщении.

Периодически боевик выполнял еще одно специфическое задание - в здании захваченного исполкома ему выдали форму, на которой были знаки различия украинских пограничников.

"Задача перед краматорчанином ставилось простая - употреблять алкогольные напитки и своим поведением дискредитировать Вооруженные силы Украины", - сообщили в милиции.

Теперь парню грозит от восьми до 15 лет заключения.

Ранее СБУ задержала инструктора снайперов ДНР и корректировщика огня.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: