23 июня 2017, пятница

Задержан боевик Гиря, который продержался в "русском мире" меньше месяца

комментировать
Злоумышленник не дождался обещанных ему денег

Злоумышленник не дождался обещанных ему денег

Бойцы 36-й отдельной механизированной бригады ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали в районе села Пищевик Донецкой области боевика ДНР по кличке Гиря, разочаровавшегося в идеях террористических псевдореспублик спустя несколько недель после вербовки.

"В начале марта этого года уроженца Мариуполя по прозвищу Гиря завербовал в одну из террористических группировок гражданин России. "Новичку" пообещали зарплату в тысячу долларов США и зачислили оператором противотанкового управляемого ракетного комплекса",, - рассказали в спецслужбе.

Однако, как отмечается, за незначительный период пребывания среди террористов злоумышленника неприятно поразило отсутствие в них дисциплины и постоянное пьянство.

"К тому же, вместо обещанной тысячи долларов ему заплатили только две тысячи российских рублей. Разочаровавшись в "русском мире" Гиря убежал от своих сообщников и сдался украинским военным", - добавили в СБУ.



Напомним, ранее сообщалось, что во время попытки сдаться в плен силам АТО, один из "дезертиров" боевиков был убит российским офицером.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: