25 мая 2017, четверг

Заблокирована многомиллионная схема финансирования террористов ДНР-ЛНР

комментировать
Заблокирована многомиллионная схема финансирования террористов ДНР-ЛНР
Фото: Наталия Кравчук / НВ

Сотрудники СБУ и Госфинмониторинга блокировали многомиллионную схему финансирования террористов ДНР/ЛНР через одну из украинских платежных систем.

Как сообщили в спецслужбе, служебные лица платежного сервиса, находясь в сговоре с представителями т.нз. правительств сепаратистов, продолжали поддерживать работу терминалов на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Программно-технические комплексы обслуживались дилерами платежной системы, которые прошли регистрацию в т.нз. "Министерствах доходов и сборов "ЛНР/ДНР" и платили "налоги" в бюджеты террористов.

Согласно оперативной информации, дилеры также ежемесячно неофициально материально поддерживали представителей "органов власти" боевиков.

Во время проведения в Киеве санкционированных обысков в головном офисе платежной системы сотрудники СБУ изъяли серверы, через которые обеспечивалась работа терминалов на временно оккупированных территориях. Правоохранители блокировали 5 миллионов гривен на двадцати трех счетах, через которые аккумулировались средства от проведения операций в т.нз. "ДНР/ЛНР".

Открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Ранее СБУ перекрыла канал финансирования "ДНР" фирмами Мариуполя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: