26 июня 2017, понедельник

Забирают на рытье окопов. Активисты рассказали, как террористы в Новоазовске наказывают за нарушение "комендантского часа"

комментировать
В обороне Мариуполя рассказали о ситуации в Новоазовске
Фото: facebook.com/mariupol.oborona

В обороне Мариуполя рассказали о ситуации в Новоазовске

Общественная организация Оборона Мариуполя со сcылкой на местных жителей сообщила об ужесточении карательных санкций в отношении местного населения, проводимых оккупационной властью в Новоазовске на своей странице в Facebook.

"Так, с 23.00 в городе действует "комендатский" час, за нарушение которого всех мужчин без исключения забирают на рытье окопов или принудительные работы", - сказано в сообшении.

В Обороне Мариуполя также сообщили, что срок "исправительных работ" может составлять от нескольких суток до двух недель.

"Вооруженные полицаи или так называемые "ополченцы ДНР" сами определяют "исправился" задержанный или нет. Таким образом, оккупанты решают вопрос с бесплатной рабочей силой, а задержать кого-либо у них повод всегда найдется", - подчеркнули активисты.

В Оборон Мариуполя также сообщили о появлении "заградотрядов" боевиков на трассе между Новоазовском и курортным поселком Седово.

"После обыска человек чем либо не понравившейся боевикам отправляется в грузовой «Урал» для последующего допроса "с пристрастием". Кому повезет, тех забирают родственники, другие бесследно исчезают или опять таки роют окопы…", - описывают действия "заградотрядов" активисты.

Кроме того, они сообщают, что в Седово сейчас находится много боевиков и военных в форме российского образца и "с характерным российским говором".

Ранее сообщалось, что в Луганской области боевики ранили двоих украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: