21 июля 2017, пятница

Забег на миллион. В Киеве прошла массовая благотворительная акция - фото

комментировать
В ходе забега организаторы озвучили цифру 8 тысяч участников, уточнив, что данные пока еще не окончательные
Фото: Пробег под каштанами \ Facebook

В ходе забега организаторы озвучили цифру 8 тысяч участников, уточнив, что данные пока еще не окончательные

Сегодня, 29 мая, в центре Киева состоялся 24-ый Пробег под каштанами, участниками которого стали более 8 тысяч человек со всей Украины, сообщается на странице Пробега в Facebook.

Организаторы поделили состязание на разные группы. Первыми стартовали профессионалы или те, кто стремится им стать. Дистанция 5 км была общей как для спортсменов, так и для любителей. Далее на забег вышли непрофессиональные спортсмены. Также в программе Пробега под каштанами были реализованы отдельные состязания для детей, младенцев на ходунках, корпоративных команд, подразделения Нацгвардии.

Пробег под каштанами носит благотворительную цель: собрать деньги на финансирование Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. Каждый участник платил по 100 гривен регистрационного взноса.

"Свыше 3 млн гривен передали участники Пробега за все время оказания помощи Кардиоцентру" - уточнили в пресс-службе Пробега под каштанами.

Кроме того, состоялся Забег мужественных. Это соревнование между людьми с ограниченными возможностями в инвалидных колясках.

Лучший результат у спортсменов показал бегун из Винницы. Сергей Рыбак преодолел дистанцию за 14 минут (с секундами), тогда как первое место среди женщин заняла спортсменка из Одессы, пробежав за 16.02 мин.



Напомним, сегодня, 29 мая, в Киеве проходят праздничные мероприятия, посвященные дню города. С программой событий на эти выходные можно ознакомиться здесь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: