10 декабря 2016, суббота

За три года до выхода на волю в колонии умер соучастник убийства Гонгадзе

комментировать
Протасов так и не признал своей вины, утверждает его адвокат

Протасов так и не признал своей вины, утверждает его адвокат

В Менской колонии в Черниговской области умер экс-полковник МВД Николай Протасов, отбывавший 12-летний срок за соучастие в убийстве Георгия Гонгадзе.

Эту информацию подтвердила представитель Мирославы Гонгадзе в суде Валентина Теличенко, сообщает 5 канал.

Протасов должен был выйти на свободу в 2018 году. Он был подчиненным Алексея Пукача, который на момент совершения преступления занимал должность начальника департамента наружного наблюдения МВД.

Ранее адвокат Протасова Виктор Чевгуз рассказал изданию Вести, он общался с подзащитным месяц назад, и тот так и не раскаялся в похищении Гонгадзе.

Николай Протасов - бывший начальник дежурной части главного управления криминального поиска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины. В начале 2005 года был обвинен в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Согласно материалам дела, убийство Гонгадзе было совершено ночью 17 сентября 2000 года в лесу под Киевом Алексеем Пукачем и тремя подчиненными. По данным следствия, Протасов держал журналиста, когда Пукач его душил. В марте 2008 года Протасов был приговорен к 12 годам тюремного заключения и лишен звания полковника. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: