24 августа 2016, среда

За сутки в зоне АТО ранен один украинский военный

комментировать
Погибших за последние сутки нет

Погибших за последние сутки нет

В зоне АТО за минувшие сутки один украинский военнослужащий был ранен, погибших нет.

"Возле Марьинки активно работают снайперы противника. В результате одной из таких провокаций был ранен наш военный. Других потерь среди сил АТО нет", - , сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Спикер также рассказал, что за сутки количество обстрелов со стороны противника сократилось практически вдвое – за сутки было зафиксировано 47 случаев нарушения режима тишины.
Тем не менее, обстановка в зоне АТО остается напряженной.

"Противник эпизодически применяет тяжелое вооружение, в частности минометы калибром 120 мм и 82 мм", - подчеркнул спикер АТО.

По его словам, на донецком направлении, в частности, на Светлодарской дуге, боевики проводили провокации с применением гранатометов и пулеметов. Возле Горловки боевики выпустили 14 мин по позициям украинских военных.

В районе Троицкого и Новгородского из гранатометов, БМП и стрелкового оружия боевики обстреляли украинских военных. Самые сильные обстрелы были в районе Красногоровки, где стреляли из минометов. Всего незаконные вооруженные формирования выпустили 75 мин в сторону ВСУ.

В районе Широкино, на мариупольском направлении имела место одна провокация. На луганском направлении режим тишины соблюдался.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: