9 декабря 2016, пятница

За сутки в зоне АТО погибли трое военнослужащих, еще трое ранены

комментировать
Погибли трое военнослужащих ВСУ

Погибли трое военнослужащих ВСУ

В Администрации президента Украины по вопросам АТО сообщили о потерях украинских силовиков за прошедшие сутки в Донбассе.

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, на востоке Украины трое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения.

"За сутки мы потеряли троих бойцов, трое ранены", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Комментируя общую ситуацию в зоне АТО Лысенко сообщил, что на луганском направлении было относительно спокойно, лишь вечером имели место две провокации в районе Орехово. Во время второго обстрела силы АТО были вынуждены открыть огонь в ответ.

"Снижение активности противника объясняется серьезными потерями, понесенными в результате штурма позавчера в Попаснянском районе. Тогда потери боевиков составили двое погибших и 8 раненых. Наши военные нашли возле тел российское оружие, мины, боеприпасы", - сообщил он.

На донецком направлении неспокойно было в районе Новоселовки-2, Опытного, Невельска. Вечером противник открыл огонь по позициям сил АТО из минометов калибром 82 и 120 мм. В большинстве случаев, украинские военные открывали огонь в ответ.

Эпизодические провокации наблюдались на Светлодарской дуге и под Горловкой, где за сутки зафиксирован 21 обстрел, 9 из них с применением тяжелого вооружения.

В свою очередь, на мариупольском направлении обстрелы со стороны НВФ зафиксированы по всей линии столкновения. Кроме минометов противник применил САУ Гвоздика, выпустив 30 снарядов. Вечером боевики открывали огонь по Талаковке, Широкиному, кроме минометов применили и БМП. Всего, за сутки на этом направлении зафиксировано 35 обстрелов, из них 15 с применением тяжелого вооружения.

Ранее сообщалось, что под Авдеевкой украинские военные вступили в огневой контакт с вражескими диверсантами, в ходе боя ДРГ противника отступила. В целом, за минувшие сутки террористы 58 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

23 июля в зоне АТО в результате боевых действий погибли шестеро военных, еще 13 ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: