4 декабря 2016, воскресенье

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, двое ранены - АП

комментировать
Потери силы АТО понесли на донецком направлении

Потери силы АТО понесли на донецком направлении

В АП сообщили о гибели в зоне АТО одного украинского военнослужащего и ранении двух силовиков.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки в результате боевых действий один украинских военнослужащий погиб, еще двое были ранены. Эти потери силы АТО понесли на донецком направлении"", - сказал он.

В АП отметили, что вчера состоялось два вражеских обстрела - вечером под станицей Луганской произошла перестрелка продолжительностью полтора часа с применением БМП. Также поблизости Новотошковское на Бахмутский трассе состоялся минометный обстрел со стороны оккупантов.

Донецкое направление

Вчера почти все обстрелы со стороны оккупантов были минометными. По подсчетам штаба, по украинским позициям было выпущено почти 140 мин с 82-мм и 120-мм минометов. Вражеские обстрелы произошли по всему фронту от Луганского до Опытного. Огонь боевики вели в темное время суток. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 10 вражеских обстрелов.

Мариупольское направление

Боевые действия велись в основном на севере - в Марьинском и Волновахском районах. В частности, под Красногоровкой состоялся минометный обстрел со стороны НВФ, а в Новотроицком - снайперский обстрел. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 9 вражеских обстрелов.

Вчера было зафиксировано 6 полетов вражеских БПЛА на Донецком направлении, подытожил Мотузяник. 

Ранее в штабе АТО сообщили, что на протяжении минувших суток в зоне АТО был зафиксирован 21 случай нарушения режима прекращения огня со стороны террористов.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: