10 декабря 2016, суббота

За прошедшие сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, еще 10 получили ранения

комментировать
Один боец АТО был тяжело ранен в результате подрыва на взрывном устройстве

Один боец АТО был тяжело ранен в результате подрыва на взрывном устройстве

За минувшие сутки, 10 июля, один украинский военный погиб, десять были ранены в результате боевых действий, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, десять получили ранения. Еще двое контужены, еще один был тяжело ранен в результате подрыва на взрывном устройстве", - сказал он на брифинге в понедельник, 11 июля, в Киеве.

Лысенко также отметил, что резко возросло количество обстрелов. Всего за минувшие сутки было зафиксировано 94 обстрела. Последний раз подобная обстановка фиксировалась в середине апреля 2016 года.

Спикер АП проинформировал, что на Луганском направлении продолжаются обстрелы Станицы Луганской. Кроме того, боевики несколько раз обстреляли позиции украинской армии в Крымском. Также было обстреляно КПВВ в Золотом.

По-прежнему неспокойно в Попасной. Боевики применяют тут не только стрелковое оружие, а также тяжелое вооружение. Всего за минувшие сутки на этом направлении было зафиксировано 17 обстрелов, 6 из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении вчера зафиксировано два артиллерийских обстрела в районе Горловки. Минометы применяются активнее на Светлодарской дуге, по всему периметру Горловки, в Авдеевской промзоне, а также на участке фронта "Опытное-Красногоровка".

Лысенко добавил, что всего на Донецком направлении зафиксировано 48 вражеских обстрелов. На Мариупольском направлении обстрелы продолжаются по всей линии разграничения, за исключением пригорода Докучаевска. Кроме того, была отмечена работа вражеских снайперов. Всего на данном направлении было зафиксировано 29 обстрелов, 12 из тяжелого вооружения.

Напомним, как сообщал пресс-центр штаба АТО, в течение прошлых суток, 10 июля, в Донбассе боевики активизировались по всей линии разграничения, открывая огонь против украинский военных 94 раза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: