9 декабря 2016, пятница

За сутки украинские пограничники обнаружили 12 нелегальных мигрантов, которые пытались попасть в ЕС

комментировать
Мигрантов задерживали на пунктах прокуска
Фото: СБУ

Мигрантов задерживали на пунктах прокуска

За минувшие сутки украинские пограничники пресекли несколько попыток нелегальных мигрантов пересечь украинскую границу.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на Закарпатье, на контрольном посту "Нижние ворота", пограничники Мукачевского отряда совместно с сотрудниками МВД и ГФС остановили автомобиль Mercedes-Benz Vito с венгерской регистрацией под управлением гражданина Венгрии. Проверка установила, что в салоне машины, кроме водителя, были еще 6 граждан Афганистана без документов. По словам гражданина Венгрии, он подобрал пассажиров по дороге, когда они останавливали машины, однако об отсутствии у них документов он не знал.

По данному факту проинформированы компетентные органы, а выявленные лица переданы представителям отдела по борьбе с незаконной миграцией УМВД Украины в Закарпатской области.

Кроме того, на участке ответственности отдела "Лужники" Мукачевского отряда по информации оперативно-розыскного отдела Мукачевского пограничного отряда совместная межведомственная группа в составе сотрудников Госпогранслужбы и УСБУ в Закарпатской области на автодороге Берегово - Дедово остановила машину Volvo с польской регистрацией под управлением гражданина Украины.

В ходе проверки в салоне автомобиля обнаружены двое граждан Сирии и гражданин Ирака без документов.

Госпогранслужба также информирует, что во время осуществления проверочных мероприятий на контрольном посту "Лазещина" на участке ответственности отдела "Деловое" этого же отряда совместный пограничный наряд в составе сотрудников Госпогранслужбы и МВД обнаружил в автомобиле "Ланос" еще 2 граждан Сирии и гражданина Ирака.

"Во все случаях выявленные граждане двигались к линии государственной границы, чтобы, вероятно, в дальнейшем незаконным путем попасть в страны ЕС", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту Одесса украинские пограничники задержали семью из Ирака с поддельными документами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: