10 декабря 2016, суббота

За сутки трое военных погибли, четверо получили ранения. Карта АТО

комментировать
За сутки трое военных погибли, четверо получили ранения. Карта АТО

За прошедшие сутки (6 августа) в результате боевых действий трое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения.

Такие данные обнародовал на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 5 раз -  селе Крымском и Попаснянском районе. Все обстрелы были достаточно непродолжительными, тяжелое вооружение не применялось.

На Донецком направлении оккупанты активно применяли тяжелое вооружение - каждый второй обстрел был минометным. Наиболее активные боевые действия продолжаются в Зайцево, Новоселовке Второй, Авдеевке. На этих и других рубежах силы АТО открывали огонь в ответ. Следует отметить, что большая часть обстрелов произошла в светлое время суток. В общем НВФ вчера вели огонь по всему фронту, спокойных участков нет.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 23 вражеских обстрелов, в том числе 12 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении основные боевые действия развернулись в Красногоровке, Марьинке и Широкино, где враг и днем, и ночью активно применял минометы.

Также в Марьинке украинские войска успешно отразили нападение вражеской ДРГ, которая вчера между 3 и 4 часом атаковала позиции сил АТО.

Ряд обстрелов со стороны противника состоялась и на других рубежах – под Докучаевском, в Старогнатовке, на дальних подступах к Мариуполю.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 25 вражеских обстрелов, в том числе 9 – из тяжелого вооружения, а также 1 боевое столкновение.

На Донецком направлении вчера состоялось 2 полеты вражеских БПЛА, еще 1 состоялся на Луганском направлении возле Счастья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: