20 января 2017, пятница

За сутки наблюдатели ОБСЕ зафиксировали около сотни выстрелов на окраинах Донецка

комментировать
ОБСЕ зафиксировала выстрелы из стрелкового оружия

ОБСЕ зафиксировала выстрелы из стрелкового оружия

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 96 взрывов и выстрелов на окраинах Донецка.

"Стреляли в том числе и из стрелкового оружия. В 10:40 СММ было слышно очередь из 82-мм миномета", - сообщили наблюдатели СММ в отчете за 10 ноября.

На подконтрольной украинской власти территории Луганской области также были слышны выстрелы из стрелкового оружия - в Макарово и Мирной Долине.

В населенном пункте Донецкий в Луганской области, которое контролируют террористы, наблюдатели зафиксировали две воронки, одна из которых от оружия калибром 120 мм, которое согласно минским договоренностям должно быть отведено.

Террористы "ДНР" и "ЛНР" еще не дали перечень тяжелого вооружения и координат мест, куда его должны отвести. Эту же информацию должна предоставить и украинская сторона.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что боевики стягивают технику в Донецк, туда же прибыл из РФ высокопоставленный командующий.

Также в поселке Лесное (г.Макеевка Красноармейского района) боевики группировки ДНР развернули для стрельбы реактивные системы залпового огня БМ-21 Град и самоходные артиллерийские установки.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: