7 декабря 2016, среда

За сутки гибридные войска открывали огонь лишь на одном направлении и применили Град - сводка

комментировать
Боевики направили силы на донецкое направление
Фото: mil.gov.ua

Боевики направили силы на донецкое направление

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции было спокойно на луганском и мариупольском направлениях. Об этом сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В то же время серия вражеских провокаций с применением пулеметов и гранатометов была зафиксирована в районе Луганского Донецкой области.

Относительно спокойно было в районе Горловки.

"Зато южнее – вблизи Верхнеторецкого и Троицкого враг неоднократно вел огонь по нашим позициям, преимущественно в светлое время суток", - отметил Мотузяник.

На участке фронта Авдеевка – Опытное – Пески – Красногоровка – Марьинка – Тарамчук обстановка остается неизменной. Здесь фиксируется наибольшее количество вражеских провокаций, впрочем, в отличие от прошлых дней, тяжелое вооружение противник не применял.

Также сообщается, что вчера вечером, 25 ноября, боевики применили РСЗО Град.

"Установлено, что огонь велся из района пос. Спартак в сторону Горловки. Всего было выпущено более 20 ракет. Напоминаем, что оба населенных пункта находятся под контролем НВФ, а "Грады" подлежат отводу от линии фронта", -подчеркнул спикер АТО.

Он также рассказал, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, двое солдат АТО получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: