4 декабря 2016, воскресенье

За сутки боевики рекордно увеличили количество обстрелов, силы АТО 25 раз открывали ответный огонь

комментировать
Больше всего обстрелов по позициям сил АТО боевики совершили в Авдеевке
Фото: Минобороны Украины

Больше всего обстрелов по позициям сил АТО боевики совершили в Авдеевке

На территории Донецкой и Луганской областей обстановка остается сложной. За прошедшие сутки, 12 апреля, количество обстрелов незаконными вооруженными формированиями по силам АТО приблизилась к рекордной отметке за апрель и составила 87.

Как сообщает пресс-центр АТО, нарушая режим тишины, боевики 22 раза использовали минометы, выпустив в сторону украинской стороны 114 мин. Больше всего обстрелов, а именно 9 было осуществлено по позициям ВСУ в Авдеевке.

Огневых ударов с запрещенного Минскими договоренностями оружия украинские военные испытали в районах Новгородского, Марьинки, Талаковки, Широкино, Песков, Зайцево и Опытного.

Из вооружения боевых машин пехоты террористы стреляли 12 раз. Обстрелам подверглись опорные пункты украинских сил в районах Луганского, Новгородского, Майорска, Марьинки и Новотроицкого.

По данным штаба АТО, скрывая свои преступления от наблюдательной миссии ОБСЕ, 70 процентов обстрелов боевики совершают в темное время суток.

За указанный период подразделения Вооруженных Сил Украины вынуждены были 25 раз открывать ответный огонь, исключительно с вооружения малых калибров.

Напомним, 12 апреля в течение дня боевики 31 раз открывали огонь по украинским позициям.

Ранее в штабе АТО сообщали, что в течение суток 11 апреля террористы 79 раз открывали огонь по позициям украинских военных вдоль всей линии разграничения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: