9 декабря 2016, пятница

За сутки боевики рекордно увеличили количество обстрелов, силы АТО 10 раз открывали ответный огонь

комментировать
За сутки боевики 72 раза открывали огонь по позициям сил АТО

За сутки боевики 72 раза открывали огонь по позициям сил АТО

За минувшие сутки, 28 марта, количество обстрелов незаконных вооруженных формирований по позициям сил АТО рекордно выросло. Если вчера в это же время было зафиксировано 50 обстрелов, то сегодня констатируем - 72.

Как сообщает пресс-центр АТО, жарче всего было на Донецком направлении, а именно в Авдеевке. Здесь позиции украинских войск враг обстрелял 21 раз и уже традиционно из минометов 120 и 82 калибра.

Также из оружия запрещенного Минскими договоренностями были обстреляны Луганское, Ленинское, Зайцево, Майорск. А по защитникам последнего населенного пункта враг применил кроме этого ствольную артиллерию 152 калибра.

На Мариупольском направлении террористы открыли огонь из стрелкового оружия и гранатометов по рубежам сил АТО в Марьинке, а на Луганском направлении по Попасной.

В течение суток военнослужащие Вооруженных Сил Украины 10 раз открывали огонь в ответ, чтобы сдержать врага и не дать ему возможность продвинуться дальше.

По данным штаба АТО, в целом в зоне проведения антитеррористической операции обстановка остается сложной и имеет тенденцию к обострению.

Как сообщалось, вчера, 28 марта, продолжались тяжелые бои под Авдеевкой (Донецкая область).

Там противник пытался захватить опорный пункт украинских военных, однако силы АТО успешно отбили это нападение. Также на этом участке фронта произошло много минометных обстрелов: по украинским позициям выпущено не менее 130 мин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: