23 сентября 2017, суббота

За сутки боевики более 60 раз открывали огонь по силам АТО, больше всего стреляли на Донецком направлении

комментировать
За сутки террористы 64 раза открывали огонь по позициям подразделений ВСУ

За сутки террористы 64 раза открывали огонь по позициям подразделений ВСУ

За прошедшие сутки, 17 июля, российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь по позициям подразделений ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО .

Больше всего, 40 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, а также минометов калибра 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов противник бил по украинским укреплениям в Авдеевке, Зайцево, Майорске. Также, 120-мм минометы оккупанты применили вблизи н.п. Дача, а минометы калибра 82-мм возле Верхнеторецкого. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки враг стрелял по Новгородскому.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 случаев нарушения режима прекращения огня. В частности, из 120-мм минометов обстреляны опорные пункты ВСУ в Старогнатовке, Широкино, Новоселовке и Гнутово. Минометы калибра 82-мм противник применил под Павлополем, а из вооружения БМП и снайперский огонь велся по Марьинке.

На Луганщине враг 7 раз нарушал Минские соглашения. 120-мм минометы оккупанты задействовали под Новозвановкой, минометы калибра 82-мм, зенитную установку и гранатометы - в Старом Айдаре. Также, из гранатометов обстреляно Орехово.

Напомним, по данным штаба АТО, в течение воскресенья, 17 июля, пророссийские боевики 26 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее НВ сообщало, что за прошедшие сутки, 16 июля, боевики 77 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, применив в том числе крупнокалиберную артиллерию и бронетехнику.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: