9 декабря 2016, пятница

За сутки боевики более 60 раз открывали огонь по позициям сил АТО

комментировать
Боевики продолжают использовать запрещенное оружие

Боевики продолжают использовать запрещенное оружие

За минувшие сутки, 3 июля, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 61 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 38 раз на Донецком, 20 на Мариупольском и 3 на Луганском направлениях.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, на Донецком направлении под огонь из 122-мм артиллерии попали украинские опорные пункты в Песках и Зайцево. Из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов враг бил по Авдеевке и Новгородском. Под обстрел из гранатометов попали позиции ВСУ в Марьинке, Луганском, Песках и Троицком.

Не прекращают боевики вооруженные провокации на Мариупольском направлении. Жарче всего было под Широкино. Здесь российские оккупанты применили 122-мм артиллерию, 120 и 82 мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, из минометов 120 калибра враг стрелял по Водяному и Красногоровке.

По данным штаба АТО, на Луганщине террористы вели огонь из стрелкового оружия по украинских бойцах вблизи Новоалександровки и Новотошковского.

В течение воскресенья, 3 июля, российские оккупационные войска 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

Ранее НВ сообщало, что 2 июля боевики сосредоточили свои атаки на Донецком направлении - зафиксировано 31 обстрел. В течение дня ни один военнослужащий ВСУ не погиб, шестеро были ранены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: