5 декабря 2016, понедельник

За сутки боевики 48 раз обстреляли позиции украинских военных - сводка

комментировать
Самое горячее прошедшие сутки были на Мариупольском направлении
Фото: Министерство обороны Украины/ Facebook

Самое горячее прошедшие сутки были на Мариупольском направлении

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции в Донбассе.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, всего 27 обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении. В районе Водяного враг применял ствольную артиллерию 122-мм, по Широкино били из минометов 82-мм и 120-мм калибра. Возле Павлополя, Марьинки, Старогнатовки противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. В районе этих же населенных пунктов работали вражеские снайперы.

Отмечается, что на Луганском направлении было зафиксировано 16 нарушений режима тишины". Враг прибегал провокаций, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановки боевики вели огонь по силам АТО из артиллерии 122-мм и 152-мм калибра, минометов калибра 120-мм. В направлении Новоалександровки они били из минометов 82-мм. Возле Крымского враг обстрелял опорные пункты из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении было зафиксировано 5 обстрелов. Боевики нарушали режим тишины" в Каменке, Новогородском, Авдеевке и Троицком, обстреливая подразделения ВСУ из минометов 82-мм калибра, вооружение БМП, пулеметов и гранатометов различных систем. Применяли огнестрельное оружие.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 18:00 8 октября боевики 24 раза открывали огонь в сторону украинской армии в Донбассе.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе в результате боевых действий ни один украинский солдат не погиб, однако четверо получили ранения и еще двое - контузию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: