9 декабря 2016, пятница

За прошлую неделю в Донбассе зафиксировано уменьшение насилия - ОБСЕ

комментировать
Хуг заявил, что  боевики
Фото: osce.org

Хуг заявил, что  боевики "Л/ДНР" по-прежнему продолжают препятствовать работе наблюдателей миссии

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ констатирует в Донбассе за прошедшую неделю уменьшение числа нарушений режима прекращения огня.

Об этом на брифинге в четверг, 5 мая, в Киеве заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Если вы посмотрите на наши ежедневные отчеты, то вы увидите, что происходит уменьшение насилия в Донбассе за прошлую неделю", - отметил Хуг.

По его словам, этот момент стороны должны использовать для выполнения своих обязательств - отвода вооружений в определенные зоны, проведение разминирования, восстановление инфраструктуры.

Вместе с тем, замглавы СММ ОБСЕ добавил, что вооруженные формирования "ДНР"/"ЛНР" по-прежнему продолжают препятствовать передвижению наблюдателей миссии.

"На тех территориях, которые не подконтрольны украинской власти, это проблематично", - сказал Хуг.

Как пример, он привел случаи, когда представители "ДНР" требуют у наблюдателей на блокпостах паспорта, а также не пускают в места, где должно храниться отведенное вооружение.

Напомним, 15 апреля заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что введение полицейской миссии в Донбасс возможно лишь при согласии всех 57 стран-участниц ОБСЕ. 

Ранее Порошенко заявил, что европейский парламент выступил за развертывание миротворческой миссии ЕС для обеспечения безопасности в Донбассе.

В начале января 2016 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко пригласил в Украину оценочную миссию ООН для изучения ситуации в Донбассе о возможности размещения миротворческой миссии на востоке страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: