5 декабря 2016, понедельник

За просчеты. Госпогранслужба отстранила от должностей руководителей Восточного и Западного управлений

комментировать
Отмечается, что чиновники не уволена, а лишь смещены с постов

Отмечается, что чиновники не уволена, а лишь смещены с постов

Государственная погранслужба Украины отстранила от занимаемых должностей руководителей Восточного и Западного региональных управлений ГПСУ.

Об этом сообщил помощник главы пограничной службы Олег Слободян, передает УНИАН.

По его словам, соответствующее решение было принято во время очередного заседания коллегии Госпогранслужбы, на котором рассматривались вопросы состояния оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года.

"В ходе этого заседания проанализировали состояние деятельности каждого регионального управления, каждого органа охраны границы, то есть пограничного отряда, и по решению этого заседания коллегия приняла решение. И двое глав региональных управлений, начальник Восточного регионального управления и начальник Западного регионального управления, были отстранены от их должностей за определенные просчеты в организационной деятельности и организации службы", - рассказал Слободян.

При этом он отметил, что речь не идет об увольнении.

"Мы военнослужащие, поэтому со службы никто никого не освобождал. Их отстранили от выполнения обязанностей за занимаемыми должностями", - пояснил он.

Напомним, ранее советник президента по военному обеспечению, волонтер Юрий Бирюков опроверг мнение об отсутствии наказаний в отношении провинившихся военных чиновников, назвав количество уволенных руководителей Минобороны и Вооруженных сил Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: