24 января 2017, вторник

За попытку подрыва военкомата харьковчанин получил семь лет тюрьмы

комментировать
Житель Харькова пытался взорвать объединенный Московский и Киевский райвоенкоматы

Житель Харькова пытался взорвать объединенный Московский и Киевский райвоенкоматы

Киевский районный суд Харькова вынес решение приговорить 31-летнего жителя города, который готовил подрыв здания объединенного Московского и Киевского райвоенкомата в феврале 2015, к семи годам лишения свободы.



Харьковчанин признан виновным по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на террористический акт по предварительному сговору группой лиц), - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Он совершил правонарушение, находясь на испытательном сроке за совершение преступления против собственности, массовые беспорядки и незаконное обращение с оружием. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы", - сообщили в прокуратуре.

Сторона обвиняемого имеет право подать апелляцию на решение суда.

Напомним, жителям Харькова, которые совершили ряд террористических атак на территории области, грозит до 12 лет заключения.

Досудебное расследование установило, что в марте 2014 года мужчины 34, 33 и 25 лет пытались взорвать здания двух военкоматов - в Орджоникидзевском и Фрунзенском районах, а также офис частной адвокатской конторы по ул. Лебединской.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: