3 декабря 2016, суббота

"За пол-октября - 2265 гривен". Пользователи соцсетей шокированы платежками за отопление

комментировать
За треть месяца тепла киевляне получили баснословные платежки
Фото: Gorodberdsk.ru

За треть месяца тепла киевляне получили баснословные платежки

Украинцы выкладывают в соцсети фотографии полученных платежек за отопление, они шокированы суммами, которые начислило Киевэнерго.

"Счет за отопление пол-октября - 2265 гривен. Просто интересно, кому какие счета приходили? Имею надежду, что это недоразумение и досадная ошибка", - пишет Андрей Новошинский в Facebook.

Жители Киева, в квартирах которых не установлены счетчики тепла, поражены тем, сколько им начислено за несколько дней тепла в октябре.

Напомним, что мэрия распорядилась начать отопительный сезон с 12 октября. Однако в Киевэнерго заявили, что из-за изношенности сетей не могут начать его сразу и сказали, что им нужно около недели.

Как пишет Радио Свобода, в Киевской горадминистрации рекомендуют обращаться на горячую линию 1557 и сообщать о возможных ошибках в расчетах.

Председатель наблюдательного совета Киевэнерго Иван Плачков назвал ошибкой в расчетах озвученные киевлянами суммы. "Раньше это было в ЖЭКах, кооперативах, а сейчас это делает Киевэнерго, и поэтому возможны такие ошибки. Это кардинальная, системная ошибка", - сказал Плачков.

Также он отметил, что считает установленные тарифы на энергоносители нелогичными, и добавил, что не может до сих пор ознакомиться с составляющими тарифов, чтобы понять, почему сформирована именно такая цена, потому что в Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики не предоставляют соответствующий документ.

Напомним, ранее городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что из-за постоянных аварий на участках тепловой сети Киева столичная власть не будет продлевать контракт с ПАО Киевэнерго, принадлежащая Ринату Ахметову, по управлению тепловыми активами.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: