11 декабря 2016, воскресенье

За неделю в зоне АТО погибли 30 российских военных - разведка

комментировать
Скибицкий показал паспорт одного из погибших

Скибицкий показал паспорт одного из погибших

В течение недели разведка зафиксировала гибель 30 и ранения 37 военнослужащих российских оккупационных войск, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

Скибицкий показал паспорт одного из погибших российских военных - Александра Петровича Галкина, 1981 года рождения, с местом жительства - Нижегородская область РФ, сообщает Украинская правда.

Кроме того, представитель ГУР показал фотографии найденного в зоне АТО военного оборудования, изготовленного в России, которое находится на вооружении только российской армии.

Также Скибицкий отметил, что сейчас около 60% потерь российских войск приходится на диверсионно-разведывательные группы.

Он добавил, что такие потери негативно влияют и на морально-психологическое состояние личного состава, что приводит к дезертирству, в частности, среди кадровых офицеров РФ.

В связи с этим, добавил Скибицкий, российское командование начало принимать меры для недопущения возвращения военных в РФ - вести единую электронную базу войск РФ в Донбассе.

В то же время он добавил, что Россия продолжает поставки оружия в Донбасс - за неделю было доставлено не менее 1100 тонн горючего, свыше 260 тонн боеприпасов и вооружения, 10 Градов, не менее 20 танков, 17 бронемашин.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: